eatr-Filter: mehr als 100mg Magnesium pro 100g
Entdecke in diesen Lebensmittel-Gruppen natürliche Lebensmittel / Food-Produkte, die zu dir passen. Wähle die für dich interessante Kategorie und dir wird eine Liste mit passenden Produktvorschlägen und generischen Lebensmitteln ausgegeben. Möchtest du Lebensmittel, die ganz besonders reichhaltig sind, kompakt auf einen Blick sehen, schau bei der → Top-Liste vorbei. Infos zum Thema MAGNESIUM findest du → hier.
Eiweiß/Ei/Milch
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Fisch & Meeresfrüchte
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Fleisch & Wurst
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Obst & Früchte
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Gemüse
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Gebäck
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Getreide & Nudeln
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Getränke
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Öle & Fette
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Gewürze
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Hülsenfrüchte
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Mischprodukte
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Süßes & Knabbern
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Gesundheitsmittel
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Nüsse
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Top Lebensmittel-Produkte mit dem höchsten Gesamt-Ranking an eatr-Pluspunkten für Gesundheit, Verträglichkeit und Nachhaltigkeit
- Die empfohlene Tageszufuhr beträgt im Alter zwischen 25-50 Jahren bei Männern 350 mg und bei Frauen 300 Milligramm.
- Hier haben wir Lebensmittel zusammengestellt, deren Magnesiumgehalt pro 100 Gramm mindestens 100 Milligramm beträgt.
- 60 % des Magnesiumbedarfs werden in der Regel durch Fleisch, Gemüse, Früchte und Zerealien abgedeckt, 10-20% durch Milchprodukte.
- Die Bioverfügbarkeit in Fleisch wird durch Phosphat, Kalzium und hohem Proteingehalt vermindert.
- Lebensmittelverarbeitung reduziert den Magnesiumgehalt.
Magnesiumreiche Kost - Empfohlene Tageszufuhr
Empfohlene Tageszufuhr in mg/Tag
Alter | Männer | Frauen |
Säugling 1. Monat | 24 | 24 |
Säugling 2. Monat | 24 | 24 |
Säugling 3.-4. Monat | 24 | 24 |
Säugling 4.-12. Monat | 60 | 60 |
1 bis 4 Jahre | 80 | 80 |
4 bis 7 Jahre | 120 | 120 |
7 bis 10 Jahre | 170 | 170 |
10 bis 13 Jahre | 230 | 250 |
13 bis 15 Jahre | 310 | 310 |
15 bis 19 Jahre | 400 | 350 |
19 bis 25 Jahre | 400 | 310 |
25 bis 51 Jahre | 350 | 300 |
51 bis 65 Jahre | 350 | 300 |
65 Jahre und älter | 350 | 300 |
schwanger im 1. Trimester | 310 | |
schwanger im 2. Trimester | 310 | |
schwanger im 3. Trimester | 310 | |
stillend | 390 |
Quellen
- Biesalski, H. (2011). Taschenatlas Ernährung (5. Auflage Ausg.). Stuttgart: Thieme. doi:10.1055/b-001-2130
- DGE (06 2013). Von https://www.dge.de/wissenschaft/referenzwerte/ abgerufen
- EFSA (2019). Von https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/sp.efsa.2017.e15121 abgerufen
- Suter, P. (2008). Checkliste Ernährung (Bde. 3, aktualisierte Auflage). Stuttgart: Thieme. doi:10.1055/b-002-5211