Brennwert: 336 kcal (1415 kJ) pro 100 Gramm
(Deutschland, Österreich)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn (Deutschland, Österreich)
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
HAFERflocken Großblatt**, GERSTENflocken**, DINKELflocken** eine Ur-Weizenart, ROGGENflocken**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
62,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Unsere 4-Korn-Flocken werden aus Hafer-, Dinkel- , Gerste- und Roggenflockenn gemischt. In unserer eigenen Flockenmühle wird dafür jeweils das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten.
Zubereitung / Verwendung
Unsere 4-Korn-Flocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern. Neben der klassischen Verwendung als Müslizutat, schmecken Flocken auch in Gebäck wie Kekse, Müsliriegel oder Brot, aber auch in herzhaften Gerichten wie z.B. Bratlinge. Rezept: Einfache Gemüseküchlein 500 g Gemüse nach Wahl, 1 Zwiebel, 4 gehäufte EL 4-Korn-Flocken, 3 EL Buchweizenmehl, 3 EL Mehl, 2 TL Kräutersalz, 2 Eier, Öl zum Braten Gemüse grob raspeln, Zwiebel fein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel sehr gut mischen und zu einem Teig kneten. Diesen mind. 1 Stunde ruhen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit dem Löffel einzelne Küchlein in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Sie schmecken warm und kalt lecker.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim