Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 336 kcal (1415 kJ) pro 100 Gramm

(Deutschland, Österreich)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn (Deutschland, Österreich)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERflocken Großblatt**, GERSTENflocken**, DINKELflocken** eine Ur-Weizenart, ROGGENflocken**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,5 g Fett
62,6 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für 4-Korn-Flocken, demeter, Spielberger Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.5 g Fett!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unsere 4-Korn-Flocken werden aus Hafer-, Dinkel- , Gerste- und Roggenflockenn gemischt. In unserer eigenen Flockenmühle wird dafür jeweils das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten.

Zubereitung / Verwendung

Unsere 4-Korn-Flocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern. Neben der klassischen Verwendung als Müslizutat, schmecken Flocken auch in Gebäck wie Kekse, Müsliriegel oder Brot, aber auch in herzhaften Gerichten wie z.B. Bratlinge. Rezept: Einfache Gemüseküchlein 500 g Gemüse nach Wahl, 1 Zwiebel, 4 gehäufte EL 4-Korn-Flocken, 3 EL Buchweizenmehl, 3 EL Mehl, 2 TL Kräutersalz, 2 Eier, Öl zum Braten Gemüse grob raspeln, Zwiebel fein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel sehr gut mischen und zu einem Teig kneten. Diesen mind. 1 Stunde ruhen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit dem Löffel einzelne Küchlein in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Sie schmecken warm und kalt lecker.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder