
Was darf ich essen bei Zöliakie bzw. Gluten-Unverträglichkeit?
eatr-Filter: maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Entdecke in diesen Lebensmittel-Gruppen natürliche Lebensmittel / Food-Produkte, die zu dir passen. Wähle die für dich interessante Kategorie und dir wird eine Liste mit passenden Produktvorschlägen und generischen Lebensmitteln ausgegeben. Infos zum Thema GLUTENFREIE ERNäHRUNG findest du → hier.

Eiweiß/Ei/Milch

Fisch & Meeresfrüchte

Fleisch & Wurst

Obst & Früchte

Gemüse

Gebäck

Getreide & Nudeln

Getränke

Öle & Fette

Gewürze

Hülsenfrüchte

Mischprodukte

Süßes & Knabbern

Gesundheitsmittel

Nüsse
Top Lebensmittel-Produkte mit dem höchsten Gesamt-Ranking an eatr-Pluspunkten für Gesundheit, Verträglichkeit und Nachhaltigkeit
Die Gluten-Unverträglichkeit verbindet Eigenschaften einer Allergie mit denen einer Autoimmunerkrankung. Sie ist durch eine chronische Entzündung der Dünndarmschleimhaut charakterisiert, die aus der Überempflindlichkeit gegen Bestandteile von Gluten resultiert. Gluten kommt insbesondere in vielen beliebten Getreidesorten vor und wird mit Klebereiweiß assoziiert. Insbesondere aufgrund der genetischen Veranlagung kann man immer noch nicht viel zu Behandlungsmöglichkeiten sagen. Es heißt also alternativlos: Verzicht!
Auch hier gibt es inzwischen viele ausgewiesene Lebensmittel, die ersatzweise gewählt werden können.