Histamin-Unverträglichkeit

Was darf ich essen bei Histamin-Unverträglichkeit

Fleisch (3)
Fisch/Meeresfrucht (1)
Gebäck (1)
Getränke (2)
Pilze (0)
Nüsse und Samen (0)
Hülsenfrüchte (0)
Fertigprodukte (1)
Süßigkeiten (1)

teilweise verträglich:

Fleisch (1)

Rebhuhn

Obst (6)
Gemüse (3)

Aubergine

Zwiebel

Fisch/Meeresfrucht (1)
Eiweiss-/Ei-/Milchprodukt (2)

Ricotta

Gebäck (0)
Getreide (0)
Getränke (2)

Grüner Tee

Kaffee

Pilze (0)
Nüsse und Samen (2)

Mandeln

Sonnenblumenkerne

Gewürze (7)
Hülsenfrüchte (2)
Fertigprodukte (0)
Süßigkeiten (1)
histaminarme Ernährung

Die Ursache der Unverträglichkeit hinsichtlich Histaminen ist ein Mangel des Enzyms, das Histamine abbaut. Rund 1% der europäischen Bevölkerung seien von diesem - nicht angeborenen - Krankheitsbild betroffen. Davon wiederum sind 80% weibliche Patienten mittleren Alters.