Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Huhn gekocht, mit Petersiliensoße

→ 113 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,49 g Fett
3,85 g ungesättigte Fettsäuren
1,04 g Kohlenhydrate
0,50 g Zucker
0,15 g Laktose
0,09 g Fruktose
0,39 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,4 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
7,5 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
58 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
67 mg
Kalium:
85 mg
Natrium:
152 mg
Spurenelemente
Eisen:
389,0 µg
Zink:
680,0 µg
Kupfer:
23,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
42,0 µg
Fluorid:
30,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,072 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,857 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,096 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,157 mg
Vitamin B6:
0,174 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,295 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Huhn gekocht, mit Petersiliensoße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,5 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,09 mg Fructose

→ 58 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Hühnerfleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 6,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Huhn

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser