6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Huhn gekocht, mit Rahmsoße
→ 137 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
2,30 g Kohlenhydrate
|
0,43 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,5 g
Kohlenhydrate:
2,3 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
10,5 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
45 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
7 mg
Phosphor:
72 mg
Kalium:
56 mg
Natrium:
167 mg
Spurenelemente
Eisen:
577,0 µg
Zink:
634,0 µg
Kupfer:
31,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
26,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,031 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,096 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,014 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,049 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,049 mg
Vitamin B6:
0,067 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,126 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 10,5 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,02 mg Fructose
→ 45 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 4 kg und ca. 3,5 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem HühnerfleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Huhn
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser