eatr readr – Magazin
Was kurzgesagt zu GENTECHNIK sagt
Quellen
# Was ist natürlich
Gentechnisch produziertes Insulin:
Verändern von Genen seit tausenden von Jahren:
http://bit.ly/2eCHKfi
http://bit.ly/2mLCvPm
CRISPR:
http://bit.ly/2ncI2uN
# Sind GVO schlecht?
GVOS und Genfluss:
http://bit.ly/2bKauBe
Terminator Saatgut:
http://n.pr/2o0ADSZ
http://bit.ly/2obZ9NS
Zum Verzehr bestimmte Pflanzen werden von mehreren Organisationen überprüft:
http://bit.ly/2mLbU5g
http://bit.ly/2nGPtNy
http://bit.ly/2ncMXf0
GVOs sind sicher – verschiedenste Studien und Berichte von anerkannten Autoritäten:
National Academies of Science, Engineering and Medicine:
http://bit.ly/2o0IT55
Ein Überblick über die letzten zehn Jahre der Recherche zur Sicherheit genetisch manipulierter Pflanzen:
http://bit.ly/2ot8tfH
Brief von 110 Nobelpreisträgern die sich für GVOs einsetzen:
http://bit.ly/295Nvg1
Weltgesundheitsorganisation:
http://bit.ly/1slbfSV
Verschiedene andere:
http://bit.ly/1pEOq9T
http://bit.ly/14XU8yl
http://pewrsr.ch/1LqMLAe
http://bit.ly/2nduCOV
http://bit.ly/20BHOsU
BT Pflanzen:
http://bit.ly/2nd9rg8
herbizidresistente Pflanzen:
http://bit.ly/2o5kdJk
http://bit.ly/2o5nSGQ
# Wie wir von GVOs profitieren können
BT Auberginen:
Genetisch modifizierte Papaya:
http://bit.ly/2nbN0ab
http://bit.ly/2ndxPy0
# Die Zukunft
dürreresistente Pflanzen:
http://bit.ly/2mLmnxf
Pflanzen die mehr Nährstoffe produzieren:
http://bbc.in/1WxsfnJ
Bananen mit mehr Vitaminen:
http://bit.ly/1MKS0sJ
Pflanzen die Stickstoff sammeln:
http://bit.ly/2mLN9Wn
http://bit.ly/2nc9mrZ
Kastanie:
http://bit.ly/1VqkL2D
Potential um Land einzusparen:
http://go.nature.com/2oc18Sp
http://bit.ly/1T1J2NX
# Weitere Lektüre:
BT Baumwolle in Indien:
http://bit.ly/2nH5AdZ
http://bit.ly/1JQKG1u
Artikel zum Thema auf der Seite Popular Science:
http://bit.ly/2o5oVqp
Blogserie über GVOs:
http://bit.ly/2o18w5X
„Ecomodernist manifesto“
http://bit.ly/1PSVE6n