Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Feldsalat mit Essig und Öl (Standardrezeptur)

→ 109 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,48 g Fett
8,53 g ungesättigte Fettsäuren
2,23 g Kohlenhydrate
2,13 g Zucker
0,00 g Laktose
0,27 g Fruktose
1,79 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
2,2 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
10,5 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
37 mg
Kalium:
264 mg
Natrium:
702 mg
Spurenelemente
Eisen:
1354,0 µg
Zink:
205,0 µg
Kupfer:
78,0 µg
Iod (Iodid):
20,7 µg
Mangan:
155,0 µg
Fluorid:
65,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,374 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
20,636 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,047 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,234 mg
Vitamin B6:
0,156 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,983 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Feldsalat mit Essig und Öl (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,5 g Fett

→ 0,27 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 1,8 g Salz!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Feldsalat

  • Feldsalat enthält im Vergleich zu hellen Salaten besonders viele Antioxidantien und Nährstoffe.
  • Öffnen Sie den Beutel und legen Sie den Salat 10 Minuten in Eiskaltes Wasser.
  • Trocknen Sie die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan