6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rosinen

→ 304 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,55 g Fett
0,22 g ungesättigte Fettsäuren
68,00 g Kohlenhydrate
67,10 g Zucker
0,00 g Laktose
33,20 g Fruktose
0,02 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,5 g
Kohlenhydrate:
68,0 g
davon Zucker:
67,1 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
5,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
110 mg
Kalium:
782 mg
Natrium:
21 mg
Spurenelemente
Eisen:
2270,0 µg
Zink:
245,0 µg
Kupfer:
370,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
464,0 µg
Fluorid:
62,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,120 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,055 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,500 mg
Vitamin B6:
0,110 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,600 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rosinen

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 33,20 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 67,1 g Zucker!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rosinen

  • Geschwefelte Rosinen enthalten mehr Phytonährstoffe als ungeschwefelte, weil die Zerstörung der Nährstoffe beim Dörren damit gebremst wird. So bleiben mehr Antioxidantien erhalten.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan