Packungsgröße: 180.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)

Brennwert: 595 kcal (2471 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Papua-Neuguinea, Europäische Union

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Zutaten

50% geröstete HASELNÜSSE*, Schokoladenkrem [75% dunkle Schokolade Kakao mindestens 73% Kakaomasse*, Zucker*, Kakaobutter*, natürliches Vanillearoma*, Emulgator: Lecithi-ne Sonnenblume*; pflanzliches Öl Sonnenblume*], Zucker*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

45,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
davon - Zucker:
33,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
45,0 g Fett
35,0 g Kohlenhydrate
33,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Wermsdorfer Nusskrem Bio-Nuss-Nougat-Krem, Chocolatier Praetsch, 180.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 45.0 g Fett!
→ 33.0 g Zucker!

Aufbewahrung

Lagerung bei 15° - 18° Celsius, dunkel und trocken

Verarbeitung

Sämtliche Rohstoffe für unsere Produkte werden vor der Verarbeitung gründlichen Prüfungen unterzogen. Aufgrund der Verwendung von natürlichen Zutaten (u.a. Trockenobst und ganzen Nüssen) kann nicht ausgeschlossen werden, dass unter Umständen in vereinzelten Produkten Kerne und/oder Kernteile von Obst bzw. Schalenteile von Nüssen und/oder Schalenfrüchten enthalten sein könnten.

Empfehlung

BIO-Haselnüssen aus sächsischem Anbau, BIO-Zucker aus deutscher Landwirtschaft, BIO-Sonnenblumenöl aus europäischer Landwirtschaft und BIO-Schokolade (73% Kakao aus Papua-Neuguinea), angebaut und verarbeitet unter CACAOTRACE-Richtlinien (www.cacaotrace.com) sowie BIO-Sonnenblumen-Lecithin aus europäischer Landwirtschaft. Da wir auf den Einsatz des sonst üblichen alkalisierten Kakaopulvers und natürlich auch auf Palmfett verzichten und hier eine echte Schokolade einsetzen, kann es bei längerer und wärmerer Lagerung zu Fettausblühungen im Produkt kommen. Diese sehen u.a. aus wie kleine Bläschen, die sich aus der Kakaobutter heraus bilden. Diese sind kein Mangel, eher ein echtes Qualitätsmerkmal, das auf die besonderen Eigenschaften der Kakaobutter zurückzuführen ist. Wir wollen neben der Kakaobutter und dem Sonnenblumenöl kein weiteres Fett einsetzen.

Sämtliche Rohstoffe für unsere Produkte werden vor der Verarbeitung gründlichen Prüfungen unterzogen. Aufgrund der Verwendung von natürlichen Zutaten (u.a. Trockenobst und ganzen Nüssen) kann nicht ausgeschlossen werden, dass unter Umständen in vereinzelten Produkten Kerne und/oder Kernteile von Obst bzw. Schalenteile von Nüssen und/oder Schalenfrüchten enthalten sein könnten.

Enthaltene Allergene:

Haselnuesse

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Chocolatier Praetsch KG, Bischofsweg 29a, 4779 Wermsdorf
QuelleHerstellerangaben
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