Brennwert: 595 kcal (2471 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Papua-Neuguinea, Europäische Union
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
50% geröstete HASELNÜSSE*, Schokoladenkrem [75% dunkle Schokolade Kakao mindestens 73% Kakaomasse*, Zucker*, Kakaobutter*, natürliches Vanillearoma*, Emulgator: Lecithi-ne Sonnenblume*; pflanzliches Öl Sonnenblume*], Zucker*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
35,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 45.0 g Fett!
→ 33.0 g Zucker!
Aufbewahrung
Lagerung bei 15° - 18° Celsius, dunkel und trocken
Verarbeitung
Sämtliche Rohstoffe für unsere Produkte werden vor der Verarbeitung gründlichen Prüfungen unterzogen. Aufgrund der Verwendung von natürlichen Zutaten (u.a. Trockenobst und ganzen Nüssen) kann nicht ausgeschlossen werden, dass unter Umständen in vereinzelten Produkten Kerne und/oder Kernteile von Obst bzw. Schalenteile von Nüssen und/oder Schalenfrüchten enthalten sein könnten.
Empfehlung
BIO-Haselnüssen aus sächsischem Anbau, BIO-Zucker aus deutscher Landwirtschaft, BIO-Sonnenblumenöl aus europäischer Landwirtschaft und BIO-Schokolade (73% Kakao aus Papua-Neuguinea), angebaut und verarbeitet unter CACAOTRACE-Richtlinien (www.cacaotrace.com) sowie BIO-Sonnenblumen-Lecithin aus europäischer Landwirtschaft. Da wir auf den Einsatz des sonst üblichen alkalisierten Kakaopulvers und natürlich auch auf Palmfett verzichten und hier eine echte Schokolade einsetzen, kann es bei längerer und wärmerer Lagerung zu Fettausblühungen im Produkt kommen. Diese sehen u.a. aus wie kleine Bläschen, die sich aus der Kakaobutter heraus bilden. Diese sind kein Mangel, eher ein echtes Qualitätsmerkmal, das auf die besonderen Eigenschaften der Kakaobutter zurückzuführen ist. Wir wollen neben der Kakaobutter und dem Sonnenblumenöl kein weiteres Fett einsetzen.
Sämtliche Rohstoffe für unsere Produkte werden vor der Verarbeitung gründlichen Prüfungen unterzogen. Aufgrund der Verwendung von natürlichen Zutaten (u.a. Trockenobst und ganzen Nüssen) kann nicht ausgeschlossen werden, dass unter Umständen in vereinzelten Produkten Kerne und/oder Kernteile von Obst bzw. Schalenteile von Nüssen und/oder Schalenfrüchten enthalten sein könnten.
Enthaltene Allergene:
HaselnuesseKann in Spuren vorhanden sein:
Sonstiges glutenhaltiges GetreideEier
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Hersteller: Chocolatier Praetsch KG, Bischofsweg 29a, 4779 Wermsdorf