Packungsgröße: 250.0 g, 10 St.

Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte mit Fisch

Brennwert: 181 kcal (758 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Alaska-Seelachs (Gadus chalcogrammus) - 13*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Nordostpazifik
Fanggeräte: Schleppnetze, Pelagische Scherbrettnetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

ALASKA-SEELACHS**** 65% Panade* WEIZENMEHL*, Wasser, Speisesalz, Hefe*, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
2,4 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,1 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
das spricht für 10 Fischstäbchen in Bio-Panade, Fischstäbchen aus Alaska-Seelachsfilet in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt., followfood, 250.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.1 g Fett!
→ 0.66 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

MSC 10 Fischstäbchen in Bio-Panade, Fischstäbchen aus Alaska-Seelachsfilet in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt.

Gebrauch / Verarbeitung

In der Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Min. goldbraun braten. Ofen: Den Ofen vorheizen, die tiefgefrorenen Fischstäbchen auf das Backblech legen und backen: Umluft: 200°C, mittlere Schiene, 12-15 Min. Ober-/Unterhitze: 220°C, obere Schiene, 15-18 Min. Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal wenden. Fritteuse: ÖL auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Min. goldelb ausbacken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank (5°C): 24 Stunden * -6°C: 2 Tage ** -12°C: 2 Wochen *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Gerste
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
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