13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

KABELJAU**** 65%, Panade* WEIZENMEHL*, Wasser, Meersalz, Hefe*, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
2,3 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,1 g Fett
19,0 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.1 g Fett!
→ 0.59 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 180 kcal (753 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Dorsch (Gadus morhua)
Fanggebiet: Nordostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island, Färöer
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 5 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Dieser Kabeljau stammt aus nachhaltigem Wildfang im Nordostatlantik (FAO 27), wo es eine stabile Kabeljaupopulation gibt. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Die weiteren Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.

Gebrauch / Verarbeitung

Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 5-8 Min. goldbraun braten. Ofen: Den Ofen vorheizen, die tiefgefrorenen Fischstäbchen auf das Backblech legen und backen: Umluft: 200°C, mittlere Schiene, 12-15 Min. Ober-/Unterhitze: 220°C, obere Schiene, 15-18 Min. Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal wenden. Fritteuse: ÖL auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldelb ausbacken.

Aufbewahrung

* -Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 2 Tage ** -Fach (-12°C): 2 Wochen *** -Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Gerste
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte mit Fisch
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