Brennwert: 180 kcal (753 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Dorsch (Gadus morhua)
Fanggebiet: Nordostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island, Färöer
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Backen & Energie
Backtemperatur: 200°CBackzeit bis zu: 5 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
19,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
MSC 10 Kabeljau Fischstäbchen in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt.
Gebrauch / Verarbeitung
Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 5-8 Min. goldbraun braten. Ofen: Den Ofen vorheizen, die tiefgefrorenen Fischstäbchen auf das Backblech legen und backen: Umluft: 200°C, mittlere Schiene, 12-15 Min. Ober-/Unterhitze: 220°C, obere Schiene, 15-18 Min. Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal wenden. Fritteuse: ÖL auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldelb ausbacken.
Aufbewahrung
* -Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 2 Tage ** -Fach (-12°C): 2 Wochen *** -Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Fisch
Kann in Spuren vorhanden sein:
GersteWeichtiere
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen