19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WILDLACHS****


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Brennwert: 101 kcal (426 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*, Oncorhynchus keta, oncorhynchus gorbuscha
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Nordostpazifik (67), Nordwestpazifik (61)
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Der pazifische MSC Wildlachs gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Speisefischen und lässt sich vielseitig einsetzen - egal ob gekocht, gebraten, gegrillt oder geräuchert. ‍Der Wildlachs der Spezies Oncorhynchus keta - auch kurz Keta-Lachs genannt - lebt im Nordostpazifik und Nordwestpazifik. Diese Fische sind anadrom, was bedeutet, dass sie in Süßwassergebieten wie Flüssen und Seen geboren werden und erst nach der Geburt in den Ozean schwimmen. Durch die große zurückgelegte Entfernung ist das Fleisch vom Wildlachs sehr fest mit einer zarten Fettfaserung. Beim Keta-Lachs verändert sich während der Fortpflanzung der Kiefer sehr stark und wird übergroß, wodurch dann sein beeindruckendes Gebiss zum Vorschein kommt. Zusätzlich verfärben sich die seitlichen Schuppen grünlich mit purpurroten Streifen. Das ursprüngliche Verbreitungsgebiet des Keta-Lachses war die amerikanische Pazifikküste von Alaska bis Kalifornien. Mittlerweile hat er sich jedoch auch bis in die Gewässer um Neuseeland, Island und Norwegen vorgearbeitet.

Gebrauch / Verarbeitung

Dünsten: Auf niedriger Stufe 6-8 Min. dünsten. Pfanne: Auf mittlerer Stufe beidseitig 6-9 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen, 7-10 Minuten garen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
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