17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ROTLACHS****


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,3 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
22,0 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.3 g Fett!

Brennwert: 154 kcal (644 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Rotlachs (Oncorhynchus nerka)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Alaska
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Schon optisch sind die Rotlachs Filets mit ihrer intensiv roten Farbe ein echter Hingucker. Das besonders saftige Fleisch steckt außerdem voller gesunder Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und besticht durch ein außergewöhnliches Aroma - nicht umsonst gilt der Rotlachs bei Feinschmeckern als der edelste Wildlachs. Der Rotlachs ist eine Wildlachs-Art und ernährt sich von sogenanntem Krill. Das sind Garnelen, Crevetten und kleine rote Krebse. Dadurch bekommt das Fleisch des Rotlachses die markant-rote Farbe. Seinen Namen bekam der Rotlachs jedoch nicht wegen seines Fleisches, sondern aufgrund seines Äußeren: Während der Laichzeit wird der normalerweise blaugrüne Rücken des Lachses nämlich leuchtend rot.

Gebrauch / Verarbeitung

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Dünsten: Auf niedriger Stufe 8-10 Minuten dünsten. Pfanne: Auf mittlerer Stufe beidseitig 6-9 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen, 7-10 Minuten garen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank: 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C:) 3 Tage **-Fach (-12°C): 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
zum eatr FoodFinder