
19 EATR-PUNKTE

9/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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1,0 g Kohlenhydrate
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Brennwert: 79 kcal (334 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online,
aus Fischstücken zusammengefuegt, Zander (Stizostedion lucioperca)
Fanggebiet: Asien
Fischereigebiet: Balchaschsee (A), Iriklinskoe Stausee (B), Peipussee (C)
Fanggeräte: Wadennetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Russland, Kasachstan
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBackzeit bis zu: 12 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Grätenarm, saftig, fettarm. Das zarte, weiße Fleisch der Zander Naturfilets wird am besten langsam gegart, damit das Innere saftig bleibt, die Haut jedoch schön knusprig wird – beispielsweise in der Pfanne oder auch auf dem Grill. Zander ist ein Süßwasserfisch, der ursprünglich aus dem Norden und Osten Europas kommt. Besonders beliebt ist er auf Grund seines festen, mageren und sehr eiweißhaltigen Fleisches, welches als Delikatesse gilt.
Gebrauch / Verarbeitung
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Dünsten: Beidseitig auf niedriger Stufe 10-12 Minuten dünsten. Pfanne: Beidseitig auf mittlerer Stufe beidseitig 6-9 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180 °C vorheizen, 7-10 Minuten garen.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank: 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld unten.
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene
FischHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen