Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 353 kcal (1494 kJ) pro 100 Gramm

(Deutschland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn (Deutschland)

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Hirseflocken**, Reisflocken**, Buchweizenflocken*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
71,3 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für 3-Korn-Flocken, demeter, Spielberger Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Unsere 3-Korn-Flocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Mit Milch/Saft/Getreidedrink etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet, sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Rezept: Einfache Gemüseküchlein 500 g Gemüse nach Wahl, 1 Zwiebel, 4 gehäufte EL 3-Korn-Flocken, 3 EL Buchweizenmehl, 3 EL Mehl, 2 TL Kräutersalz, 2 Eier, Öl zum Braten. Gemüse grob raspeln, Zwiebel fein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel sehr gut mischen und zu einem Teig kneten. Diesen mind. 1 Stunde ruhen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit dem Löffel einzelne Küchlein in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Sie schmecken warm und kalt lecker.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder