21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

4-Korn-Vollkorn-Mehlmischung* 72% Reis*, Mais*, Hirse*, Buchweizen*, Maisstärke*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
74,1 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 356 kcal (1510 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Vollkorn-Mehl aus den Sorten Reis, Mais, Hirse und Buchweizen. Es eignet sich zum selber Backen von glutenfreien Kuchen, Broten und Brötchen, Baguettes usw. Es ist bereits die richtige Menge Johannisbrotkernmehl enthalten.

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene

Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder