16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

4-Korn-Vollkornmehl*42% Reis*, Mais*, Hirse*, Buchweizen*, Reissirup*Reis*, fermentiert, Wasser, Reis-Mais-Sirup-Pulver* Reis*, Mais*, fermentiert, Erdmandelflocken*, Margarine* Sheabutter*, Wasser, Kokosfett*, Sonnenblumenöl*, Zitronensaftkonzentrat*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Meersalz, MANDELN*, Gewürze*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Kakao*, Weinstein-Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, Wasser;


eingeschränkte Erhältlichkeit:

Nährstoffe

pro 100 Gramm

14,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
davon - Zucker:
27,6 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
14,2 g Fett
69,7 g Kohlenhydrate
27,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,1 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.2 g Fett!
Schädigungspotential
→ 27.6 g Zucker!

Brennwert: 438 kcal (1844 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Vollkorn-Keks mit Reissirup, dadurch ist er nicht so süß. Das ideale Gebäck für die Adventszeit und zu Weihnachten.

Zubereitung / Verwendung

Traditionelles Weihnachtsgebäck für den Kaffeetisch in der Weihnachtszeit

Aufbewahrung

Die Kekse kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Mandeln
Kakao
Mais
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Soja
Milch
Haselnuesse
Sesam

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck
zum eatr FoodFinder