Packungsgröße: 375.0 g, 15 St.

Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte mit Fisch

Brennwert: 200 kcal (839 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Alaska-Seelachs (Gadus chalcogrammus) - 13*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Östliche Beringsee und Golf von Alaska
Fanggeräte: Schleppnetze, Pelagische Scherbrettnetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

ALASKA-SEELACHS**** 65%, Panade* WEIZENMEHL*, Wasser, WEIZENSTÄRKE*, Speisesalz, Hefe*, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
1,3 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,8 g Fett
18,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
das spricht für 5 Fischstäbchen in Bio-Panade, Fischstäbchen aus Alaska-Seelachsfilet in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt., followfood, 375.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.8 g Fett!
→ 0.65 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

MSC 15 Fischstäbchen in Bio-Panade, Fischstäbchen aus Alaska-Seelachsfilet in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt.

Gebrauch / Verarbeitung

In der Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Minuten goldbraun braten. Im Ofen: Ofen auf 220°C vorheizen ( Gasherd Stufe 4-5). Fischstäbchen unaufgetaut backen (Umluftherd: mittlerer Schiene 12-15 Minuten., Ober-/ Unterhitze: obere Schiene 15-18 Min.). Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal werden. In der Fritteuse: ÖL auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldelb ausbacken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank (5°C): 24 Stunden * -6°C: 2 Tage ** -12°C: 2 Wochen *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Gerste
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder