12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, Kidneybohnen* 14%, Zwiebeln* 5%, CASHEWMUS* 4,9%, SOJA-SCHNETZEL* 3,8%, Tomatenmark* 2-fach konzentriert, Sonnenblumenöl*, Balsamicoessig*, SOJASOßE* 1,2% Wasser, SOJABOHNEN*, Salz, Salz, Kokosblütenzucker*, Knoblauch*, Paprikapulver*, Zwiebeln geröstet*,Kreuzkümmel*, Chili*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
2,3 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,2 g Fett
9,4 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,6 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.2 g Fett!
→ 1.17 g Salz!

Brennwert: 111 kcal (464 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Frankreich, Burkina Faso

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 1 bis 2 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Gebrauch / Verarbeitung

Im Topf unter rühren erwärmen. In der Mikrowelle: in Schüssel umfüllen und erwärmen. Für 1-2 Portionen. Mit und ohne Beilage verzehrbar (Beilagenempfehlung: Reis, Kartoffeln, Brot)

Aufbewahrung

Vor Wärme und Licht geschützt sowie trocken lagern. Nach dem Öffnen alsbald verzehren. Das einmal geöffnete noch nicht vollständig entleerte Glas im Kühlschrank aufbewahren. Naturprodukt - Absatz ist möglich und stellt keinen Verderb dar. Vor Verzehr kurz schütteln.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene

Soja
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Paranuesse

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam

Hersteller: fairfood Freiburg GmbH, Merzhauser Straße 112, 79100 Freiburg im Breisgau
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Vegetarische Fleischersatzkonserven
zum eatr FoodFinder