
16 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Eingekochter Traubenmost*, Weinessig*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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54,0 g Kohlenhydrate
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→ 54.0 g Zucker!
Brennwert: 239 kcal (1015 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel


Produktbeschreibung
Schon die Römer wussten die Kraft des eingekochten Traubenmosts zu schätzen – doch in Modena wurde daraus eine hohe Kunst. Unser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. folgt dieser jahrhundertealten Tradition und erfüllt höchste Qualitätsstandards. Die geschützte geografische Angabe (Indicazione Geografica Protetta) garantiert, dass Herstellung und Reifung in den Provinzen Modena oder Reggio Emilia stattfinden – und das nach strengen Vorgaben. Unser Balsamico enthält einen besonders hohen Anteil an gekochtem Traubenmost, der bei den Zutaten an erster Stelle steht – Konzentrat und Karamell zur Färbung kommen bei uns nicht in die Flasche. Die Reifung erfolgt in Holzfässern, die dem Essig seine feine Tiefe und natürliche Farbe verleihen. Das Ergebnis: eine vollmundige Konsistenz, ein harmonisches Spiel von Süße und Säure – und ein Geschmack, der die Tradition Norditaliens lebendig werden lässt. Ob klassisch zu Salaten oder als feines Extra auf warmen Speisen – unser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist vielseitig einsetzbar und verleiht zahlreichen Gerichten eine besondere Tiefe. Probieren Sie ihn zu Antipasti mit Parmigiano Reggiano, über cremigem Risotto, zartem Kalbs- oder Rinderbraten oder – ganz wie die Italiener – als Topping auf Rührei oder Omelette. Auch Desserts wie marinierte Erdbeeren, Eis oder Panna Cotta gewinnen durch ein paar Tropfen an Raffinesse.
Zubereitung / Verwendung
Ideal für Salate, Käse & Antipasti.
Aufbewahrung
Bei längerer Lagerdauer kann es zu Eintrübungen oder Ablagerungen kommen, welche aber keinen Einfluss auf die Qualität dieses Produktes haben. Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Sonneneinstrahlung schützen.
Empfehlung
Nicht erhitzen/ kalte Küche
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch


Gewürze
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