16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Eingekochter Traubenmost*, Weinessig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
54,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
54,0 g Kohlenhydrate
54,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,7 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 54.0 g Zucker!

Brennwert: 239 kcal (1015 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Schon die Römer wussten die Kraft des eingekochten Traubenmosts zu schätzen – doch in Modena wurde daraus eine hohe Kunst. Unser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. folgt dieser jahrhundertealten Tradition und erfüllt höchste Qualitätsstandards. Die geschützte geografische Angabe (Indicazione Geografica Protetta) garantiert, dass Herstellung und Reifung in den Provinzen Modena oder Reggio Emilia stattfinden – und das nach strengen Vorgaben. Unser Balsamico enthält einen besonders hohen Anteil an gekochtem Traubenmost, der bei den Zutaten an erster Stelle steht – Konzentrat und Karamell zur Färbung kommen bei uns nicht in die Flasche. Die Reifung erfolgt in Holzfässern, die dem Essig seine feine Tiefe und natürliche Farbe verleihen. Das Ergebnis: eine vollmundige Konsistenz, ein harmonisches Spiel von Süße und Säure – und ein Geschmack, der die Tradition Norditaliens lebendig werden lässt. Ob klassisch zu Salaten oder als feines Extra auf warmen Speisen – unser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist vielseitig einsetzbar und verleiht zahlreichen Gerichten eine besondere Tiefe. Probieren Sie ihn zu Antipasti mit Parmigiano Reggiano, über cremigem Risotto, zartem Kalbs- oder Rinderbraten oder – ganz wie die Italiener – als Topping auf Rührei oder Omelette. Auch Desserts wie marinierte Erdbeeren, Eis oder Panna Cotta gewinnen durch ein paar Tropfen an Raffinesse.

Zubereitung / Verwendung

Ideal für Salate, Käse & Antipasti.

Aufbewahrung

Bei längerer Lagerdauer kann es zu Eintrübungen oder Ablagerungen kommen, welche aber keinen Einfluss auf die Qualität dieses Produktes haben. Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Sonneneinstrahlung schützen.

Empfehlung

Nicht erhitzen/ kalte Küche


Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder