
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Äthiopien (Äthiopien)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: We Care
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Produktbeschreibung
Geschmack: Blumig und mild: ein erlesener Bio-Kaffee, dessen fein-würziges Aroma sich langsam entfaltet Herkunft: Äthiopien, Kafa-Biosphärenreservat. Gemeinsam mit dem NABU e.V. haben wir Kleinbäuer:innen auf dem Weg zur Bio-Zertifizierung unterstützt, beraten sie zu nachhaltigen Anbaumethoden und fördern die Kooperativen im Anbau des Gartenkaffees. Anbau: Nach traditionellen biologischen Methoden - zum Schutz der Artenvielfalt. Unter schattenspendenden Bäumen reifen die Kaffeekirschen langsam heran. Ernte: Von Hand, so werden nur die reifen Kaffeekirschen geerntet und sorgsam verlesen. Röstung: In einer der ältesten Bio-Röstereien Deutschlands. Die hochwertigen Kaffeebohnen werden langsam und schonend veredelt. Qualität hat Herkunft - www.lebensbaum.de
Zubereitung / Verwendung
Geeignet für Kaffeevollautomaten, French Press und Filterkaffee.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern. Die geöffnete Packung luftdicht verschließen.
Hersteller: Ulrich Walter GmbH, Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, 49356 Diepholz