Packungsgröße: 100.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel

Brennwert: 191 kcal (775 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Agar Agar* E406


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
3,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
10,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,1 g Protein
g Cholesterin
3,1 g Salz
das spricht für Agar Agar, Agava, 100.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 3.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Agar Agar wird aus den sogenannten Rotalgen gewonnen und als pflanzliche Alternative zu der herkömmlichen, aber tierischen, Gelatine verwendet. Dabei ist zu beachten, dass die Dosierung abweicht, denn die Gelierkraft von Agar Agar beträgt ungefähr das 6 bis 10-fache des tierischen Mittels. Da Agar Agar ein Naturprodukt ist, kann die benötigte Menge von Produkt zu Produkt variieren. Auch interessant: Die gelierende Wirkung von Agar Agar zeigt sich erst beim Abkühlen. Wer sichergehen möchte, dass er die richtige Menge des pflanzlichen Mittels genommen hat, kann ganz einfach eine Gelierprobedurchführen:   1. Teller im Tiefkühlfach wenige Minuten ankühlen lassen.   2. Etwas von der, mit Agar Agar gelierten,Masse auf den Teller geben und 2-3 Minuten warten, ob die Masse geliert ist.   3. Hat die Masse nicht die gewünschte Festigkeit erreicht, erneut etwas Agar Agar untermischen und aufkochen lassen.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder