21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

getrocknete rote Meeresalgen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.6 g Salz!

Brennwert: 158 kcal (633 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Agar-Agar ist ein veganes und bio-zertifiziertes Geliermittel mit einer enormen Bindekraft. Sie können es mit Gelatine vergleichen, aber Agar-Agar ist noch stärker. Agar-Agar besteht zu 100% aus roten Meeresalgen und ist auch als japanische Gelantine bekannt. Sie können damit köstliche vegane Käsekuchen oder (zuckerfreies) Gelee machen. Fügen Sie Agar-Agar hinzu, wenn Ihre Flüssigkeit warm ist, da sich sonst Klumpen bilden können. Da Agar-Agar bei Raumtemperatur geliert, ist es wichtig, schnell zu arbeiten! Probieren Sie auch die anderen japanischen Bindemittel: Kuzu und Pfeilwurzel.

Zubereitung / Verwendung

Die Bindekraft von Agar-Agar ist mindestens doppelt so stark wie die von Gelatine. Verwenden Sie für eine durchschnittliche Konsistenz 3-4g pro 500ml Flüssigkeit. Für eine harte Konsistenz 5-8g pro 500ml und für eine weiche 1,5g pro 100ml verwenden. Fügen Sie es Ihrer Mischung hinzu, wenn die Flüssigkeit warm ist, und rühren Sie schnell um, damit es keine Klumpen gibt. 2 Minuten leicht köcheln. 1-4 Stunden stehen lassen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel
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