Brennwert: 245 kcal (1017 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Geliermittel: Agar-Agar*, Pfeilwurzmehl*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate¹.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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33,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.34 g Salz!
Produktbeschreibung
Agaranta, BIO Agaranta ist ein 100 % pflanzliches Geliermittel. Es besteht aus Agar-Agar, das aus BIO-Algen gewonnen wird, kombiniert mit BIO-Pfeilwurz (lat. Maranta). Die spezielle Mischung aus beiden Zutaten ergibt eine besonders geschmeidige und dennoch schnittfeste Konsistenz. Agaranta ist farblos und geschmacksneutral.
Zubereitung / Verwendung
Dosierung: Ca. 1 gehäufter EL entspricht 6 g und geliert 500 ml Flüssigkeit. Zubereitung: Für warme Massen: 6 g mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren, in restliche Flüssigkeit einrühren. 2 Minuten leicht köcheln. 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Für kalte Massen: 6 g mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren. 1 Minute leicht köcheln. Leicht abkühlen, kalte Zutaten nach und nach unterrühren. 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Aufbewahrung
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld