eatr_cart Logo
Packungsgröße: 18.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel

Brennwert: 245 kcal (1017 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Geliermittel: Agar-Agar*, Pfeilwurzmehl*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate¹.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
33,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
das spricht für Agaranta, BIO, Biovegan, 18.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.34 g Salz!

Produktbeschreibung

Agaranta, BIO Agaranta ist ein 100 % pflanzliches Geliermittel. Es besteht aus Agar-Agar, das aus BIO-Algen gewonnen wird, kombiniert mit BIO-Pfeilwurz (lat. Maranta). Die spezielle Mischung aus beiden Zutaten ergibt eine besonders geschmeidige und dennoch schnittfeste Konsistenz. Agaranta ist farblos und geschmacksneutral.

Zubereitung / Verwendung

Dosierung: Ca. 1 gehäufter EL entspricht 6 g und geliert 500 ml Flüssigkeit. Zubereitung: Für warme Massen: 6 g mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren, in restliche Flüssigkeit einrühren. 2 Minuten leicht köcheln. 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Für kalte Massen: 6 g mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren. 1 Minute leicht köcheln. Leicht abkühlen, kalte Zutaten nach und nach unterrühren. 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

Aufbewahrung

Trocken lagern und vor Wärme schützen.


Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder