17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Ahornsirup*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
58,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
67,2 g Kohlenhydrate
58,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 58.0 g Zucker!

Brennwert: 268 kcal (1148 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ahornsirup ist eine pflanzliche Alternative zu Honig. Er ist von der Master-Cleanse-Diät und natürlich als Pfannkuchensirup bekannt. Doch dieses Süßungsmittel ist so viel mehr als das. Du kannst damit kochen und backen (makrobiotisch) und ihn als Basis für Dressing, Saucen und Eis verwenden. Ahornsaft kommt aus dem Ahornbaum. Er produziert jedes Jahr diesen zuckerhaltigen Saft. Wir lassen ihn im kanadischen Frühling abtropfen und kochen ihn dann zu Sirup ein. Der Unterschied zwischen amber rich taste (Grad A) und dark robust taste (Grad C)? Grad A hat eine hellere Farbe und eignet sich besonders gut für Dressings und (Pfannkuchen-) Desserts. Du kannst gar nicht anders, du wirst ihn lieben! Auch in 250ml (in Glaskaraffe) und als Grad C erhältlich.

Zubereitung / Verwendung

Ersetze flüssige Süßungsmittel wie Honig und Agavendicksaft 1 zu 1 durch Ahornsirup. 100g weißen Zucker oder Puderzucker kannst du durch 65ml Ahornsirup ersetzen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.


Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)
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