24 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


1 Portion entspricht 1 Esslöffel
Portionsgröße: 6.0

Zutaten

Akazienharz Pulver* Acacia senegal 90 %, Zimtextrakt* Cinnamomum verum J.Presl 10%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
6,5 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,5 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.3 g Salz!

Brennwert: 204 kcal (824 kJ) pro 100 Gramm

(Sahel Zone, Madagaskar)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Zentralafrikanische Republik (Sahel Zone, Madagaskar)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Ballaststoffe sind ein wichtiger Bestandteil einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. In Sanatur Akazia & Zimt werden Akazienfasern mit ihrem wertvollen Anteil an wasserlöslichen Ballaststoffen mit Ceylon-Zimt kombiniert. Ceylon-Zimt ist ein faszinierendes Gewürz mit intensivem Aroma. Ein wertvolles Getränkepulver, nicht nur für alle, die auf wenig Zucker in der Ernährung achten müssen.

Zubereitung / Verwendung

Zur Bereicherung der Nahrung mit Ballaststoffen und Zimt.

Gebrauch / Verarbeitung

Pulver in Wasser einrühren.

Empfehlung

1 Esslöffel Pulver täglich.

Enthaltene Allergene

Zimt

Hersteller: Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, 78224 Singen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknetes Gemüse
zum eatr FoodFinder