Packungsgröße: 30.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Chips, Flips, usw.

Brennwert: 367 kcal (1553 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)

Zutaten

Linsenmehl*44 %, Kartofelstärke*, Kartofelmehl*, Wakame-Algen* 10 %, Wasser, natives Olivenöl extra*, Meersalz aus dem Atlantik


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Algen-Snack (Linse, Erbse, Spinat + Meersalat), Algamar, 30.0 g
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).

Zubereitung / Verwendung

Ein idealer glutenfreier Snack für den Eigenverzehr oder in Kombination mit Pasteten und Dips wie Hummus und Guacamole.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Eier
Fisch
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine
Weichtiere
Milcheiweiss

Hersteller: bioalegria e.K., Krumme Str 4, 12203 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder