Packungsgröße: 165.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Pesto

Brennwert: 560 kcal (2319 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Russland, Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Zutaten

Zutaten: Sonnenblumenöl kalt gepresst*, 23,4% Bärlauch**, 14% Buchweizen gekeimt*, 8% Zedernüsse**, 2% Rote-Bete-Pulver*, Meersalz * aus kontrolliert biologischem Anbau ** aus kontrolliert biologischer Wildsammlung Herstellung: Kalt abgefülltes Pesto, nicht erhitzt, Füllmenge 165 ml


Nährstoffe

pro 100 Gramm

54,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
davon - Zucker:
6,0 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
54,1 g Fett
12,1 g Kohlenhydrate
6,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,1 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Altai-Pesto, bio, Rohkost-Qualität, mit Buchweizen und Roter Bete, TAIGA NATURKOST, 165.0 ml
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 45 Grad)
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 54.1 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Ein Erdig-aromatisches gut abgestimmtes Pesto, passt perfekt zu Pasta-Gerichten, frischen Bowls und Gemüse-Gerichten. Wilder Bärlauch kombiniert mit kalt gepresstem Sonnenblumenöl, Zedernüssen und Roter-Bete lassen das Genießer-Herz höherschlagen. Den besonderen Crunch-Effekt, der die sämige Textur aufpeppt, gibt der gekeimte Buchweizen. Tipp: eignet sich auch gut als Zugabe für Marinaden, für einen Dip oder zum Verfeinern von Salatsaucen, Suppen und Eintöpfen. Das Pesto ist kalt abgefüllt.

Zubereitung / Verwendung

Herstellung: Kalt abgefülltes Pesto, nicht erhitzt, Füllmenge 165 ml Verpackung: Schraubverschluss-Glas mit geraden Innenwänden zum einfachen Entnehmen

Gebrauch / Verarbeitung

Tipp: eignet sich auch gut als Zugabe für Marinaden, als Dip, zu Käse oder zum Verfeinern von Salatsaucen, Suppen und Eintöpfen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verzehren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Schalenfruechte
Mandeln
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Macadamianuesse

Hersteller: TAIGA Naturkost e.K., Talstr. 227, 67434 Neustadt a. d. Wstr.
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder