12 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 379 kcal (1598 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Niederlande
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: RO-ECO-007 (S.C ECOCERT S.R.L)
Kochen & Energie
Kochzeit: 4 bis Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
95% Vollkornmehl aus gekeimtem Dinkelweizen, 5% Goldleinsamen.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
62,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Reichhaltig, basisch, lecker: Die NudelZeit ist die vielseitige und hochwertige Beilage für basische Gerichte. Wertvolles Vollkornmehl aus gekeimtem Dinkel kombinieren wir mit unserer Spezial-Zutat: Goldleinsamen. Dank dem fein nussigen Geschmack wird jede Mahlzeit zu etwas ganz Besonderem. Durch das kontrollierte Ankeimen von Dinkel und Leinsamen werden Stoffwechselprozesse in den Saaten aktiviert. Die nährstoffbindende Phytinsäure wird dabei abgebaut, so dass die enthaltenen Vitalstoffe besser bioverfügbar sind.
Zubereitung / Verwendung
Nudeln in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Unter gelegentlichem Rühren leicht sprudelnd kochen und ab 4 Minuten probieren, bis gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
Empfehlung
Nudeln in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Unter gelegentlichem Rühren leicht sprudelnd kochen und ab 4 Minuten probieren, bis gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
Wichtige Hinweise
Mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Hersteller: Alvito GmbH, Fürther Str. 244e, 90429 Nürnberg