Packungsgröße: 500.0 g


Portionsgröße: 60.0

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 404 kcal (1686 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien, Peru

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Amaranth*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
davon - Zucker:
1,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,6 g Fett
66,0 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Amaranth ganzes Korn, Grell Naturkost, 500.0 g
salzarm
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.6 g Fett!

Produktbeschreibung

Bio Amaranth ganzes Korn. Als Beilage oder zum Verfeinern von Suppen, Salaten und Backwaren. Amaranth gibt den Speisen eine dezent nussige Note.

Zubereitung / Verwendung

Amaranth kann gekocht werden (30 Min. /3 Teile Wasser, 2 Teile Körner), wie Pufferweizen zubereitet oder zu Mehl verarbeitet werden.

Aufbewahrung

Die Ware ist kühl und trocken zu lagern. Die Lagerung erfolgt geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: C. F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder