12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Vollkornmehlmischung* Reis*, Mais*, Amaranth* 7%, Hirse*, Buchweizen*, Honig*, Palmöl*, Reissirupschokolade* Kakao: 67% mindestens Kakaomasse*, Reissirup-Pulver* [Reis*, fermentiert], Kakaobutter*, Reisstärke*, Kakao* 2%, Weinstein - Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrat; Backtriebmittel: Natriumbicarbonat;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

27,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,90 g
davon - Zucker:
21,4 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
27,6 g Fett
57,1 g Kohlenhydrate
21,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,8 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 21.4 g Zucker!
→ 0.3 g Salz!
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 27.6 g Fett!

Brennwert: 504 kcal (2111 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Gebäck zu Kaffee oder Tee. Auch in der Weihnachtszeit ein beliebter Genuß.

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene

Fructose
Kakao
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milch
Lactose

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck
zum eatr FoodFinder