13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 400 kcal (1686 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Amaranth*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
davon - Zucker:
1,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,5 g Fett
66,0 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Amaranth, MorgenLand, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.5 g Fett!

Produktbeschreibung

MorgenLand Amaranth ist leicht nussig im Geschmack und passt hervorragend zu Gemüsepfannen, Suppen und Aufläufen. Aufgepoppt auch ideal für Müsli und Desserts.

Zubereitung / Verwendung

Es ist leicht nussig im Geschmack und ideal für Desserts, Aufläufe, süße sowie herzhafte Gerichte, Brei, Bratlinge oder als Beilage. MorgenLand Amaranth kann gekocht wie Reis oder Couscous verwendet werden. Als Beilage für 2 Personen 150g MorgenLand Amaranth in der dreifachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Für Amaranth-Popcorn 1-2EL Amaranth in die heiße Pfanne geben und den Deckel verschließen. Sobald die Körner anfangen aufzupoppen, Pfanne von der Herdplatte nehmen.

Aufbewahrung

Vor Wärme und Licht geschützt sowie trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: EgeSun GmbH / MorgenLand, Lübkemannstr.7, 28876 Oyten
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder