18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, Naturreis* 27%, Koji* Reis*, Aspergillus oryzae, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
18,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,9 g Fett
30,0 g Kohlenhydrate
18,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 18.5 g Zucker!

Brennwert: 144 kcal (611 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Mit Amazake kannst du sehr viel machen, aber es ist vor allem eine gute Alternative zu raffiniertem Zucker. Neben dem süßen Geschmack wirst du auch den Umami-Geschmack im Amazake entdecken. Ein besonderes und typisch japanisches Produkt, das aus fermentiertem braunem Reis hergestellt wird. Sonst nichts. Du kannst mit Amazake auch Ei, Butter oder Milch ersetzen. Amazake ist sowohl vegan, als auch gluten- und laktosefrei. Lecker in Gebäck, Desserts und Smoothies. Amazake aus braunem Reis schmeckt mittelsüß. Auch erhältlich: Amazake aus Hirse.

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie Amazake als Zuckerersatz (insbesondere für Smoothies und Eiscreme), als Alternative zu Eiern und als Grundlage für Ihren Kuchen, Ihr Dessert und Ihre Kekse. Auch lecker zu Pfannkuchen oder zum Frühstück. Für 1 Ei verwenden Sie ca. 50g Amazake. Wenn Sie Zucker ersetzen möchten, beginnen Sie mit einem halben Glas Amazake und geben Sie dann in Ihren Kuchen oder Ihre Muffins Kokosöl oder Pflanzenbutter, Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch und Gewürze oder Superfoods.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen maximal 5 Tage im Kühlschrank lagern.


Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)
zum eatr FoodFinder