Brennwert: 144 kcal (611 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: CZ-BIO-001 (KEZ o.p.s.)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
30,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 18.5 g Zucker!
Produktbeschreibung
Mit Amazake kannst du sehr viel machen, aber es ist vor allem eine gute Alternative zu raffiniertem Zucker. Neben dem süßen Geschmack wirst du auch den Umami-Geschmack im Amazake entdecken. Ein besonderes und typisch japanisches Produkt, das aus fermentiertem braunem Reis hergestellt wird. Sonst nichts. Du kannst mit Amazake auch Ei, Butter oder Milch ersetzen. Amazake ist sowohl vegan, als auch gluten- und laktosefrei. Lecker in Gebäck, Desserts und Smoothies. Amazake aus braunem Reis schmeckt mittelsüß. Auch erhältlich: Amazake ausHirse.
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie Amazake als Zuckerersatz (insbesondere für Smoothies und Eiscreme), als Alternative zu Eiern und als Grundlage für Ihren Kuchen, Ihr Dessert und Ihre Kekse. Auch lecker zu Pfannkuchen oder zum Frühstück. Für 1 Ei verwenden Sie ca. 50g Amazake. Wenn Sie Zucker ersetzen möchten, beginnen Sie mit einem halben Glas Amazake und geben Sie dann in Ihren Kuchen oder Ihre Muffins Kokosöl oder Pflanzenbutter, Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch und Gewürze oder Superfoods.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenLactose
Pecannuesse
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden