Brennwert: 125 kcal (528 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, USA
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: CZ-BIO-001 (KEZ o.p.s.)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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24,8 g Kohlenhydrate
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→ 14.2 g Zucker!
Produktbeschreibung
Amazake ist ein japanisches Süßungsmittel, das häufig in süßem Gebäck und Desserts verwendet wird. Es wird aus Hirse, Koji (einem einzigartigen japanischen Edel-Schimmelpilz), Wasser und Salz hergestellt. Eine herrliche gluten- und laktosefreie Creme die sowohl süß als auch umami schmeckt. Du bist Veganer oder laktose- oder glutenintolerant? Mit Amazake kannst du Butter, Ei, Zucker und Milch ersetzen, für die herrlichsten biologischen Gerichte! Durch die Hirse ist Hirse-Amazake von den zwei Varianten diejenige, die am wenigsten süß ist. Auch erhältlich: Amazake aus braunem Reis (im Glas).
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie Amazake als Zuckerersatz (insbesondere für Smoothies und Eiscreme), als Alternative zu Eiern und als Grundlage für Ihren Kuchen, Ihr Dessert und Ihre Kekse. Auch lecker zu Pfannkuchen oder zum Frühstück. Für 1 Ei verwenden Sie ca. 50g Amazake. Wenn Sie Zucker ersetzen möchten, beginnen Sie mit einem halben Glas Amazake und geben Sie dann in Ihren Kuchen oder Ihre Muffins Kokosöl oder Pflanzenbutter, Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch und Gewürze oder Superfoods.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenLactose
Pecannuesse
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.