Packungsgröße: 370.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Zucker

Brennwert: 125 kcal (528 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, USA

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: CZ-BIO-001 (KEZ o.p.s.)

Zutaten

Wasser, Hirse* 24%, Koji* Reis*, Aspergillus oryzae, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
14,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,8 g Fett
24,8 g Kohlenhydrate
14,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Amazake Hirse, TerraSana, 370.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.2 g Zucker!

Produktbeschreibung

Amazake ist ein japanisches Süßungsmittel, das häufig in süßem Gebäck und Desserts verwendet wird. Es wird aus Hirse, Koji (einem einzigartigen japanischen Edel-Schimmelpilz), Wasser und Salz hergestellt. Eine herrliche gluten- und laktosefreie Creme die sowohl süß als auch umami schmeckt. Du bist Veganer oder laktose- oder glutenintolerant? Mit Amazake kannst du Butter, Ei, Zucker und Milch ersetzen, für die herrlichsten biologischen Gerichte! Durch die Hirse ist Hirse-Amazake von den zwei Varianten diejenige, die am wenigsten süß ist. Auch erhältlich: Amazake aus braunem Reis (im Glas).

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie Amazake als Zuckerersatz (insbesondere für Smoothies und Eiscreme), als Alternative zu Eiern und als Grundlage für Ihren Kuchen, Ihr Dessert und Ihre Kekse. Auch lecker zu Pfannkuchen oder zum Frühstück. Für 1 Ei verwenden Sie ca. 50g Amazake. Wenn Sie Zucker ersetzen möchten, beginnen Sie mit einem halben Glas Amazake und geben Sie dann in Ihren Kuchen oder Ihre Muffins Kokosöl oder Pflanzenbutter, Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch und Gewürze oder Superfoods.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart

Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
24,7 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
1,3 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
4 mg
Magnesium:
46 mg
Phosphor:
99 mg
Kalium:
52 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
2604,0 µg
Zink:
1028,0 µg
Kupfer:
230,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
418,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,082 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,031 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,509 mg
Vitamin B6:
0,098 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.
zum eatr FoodFinder