16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Konzentrierter Apfelsaft* 60 %, Apfelessig* 40 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
57,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
57,0 g Kohlenhydrate
57,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 57.0 g Zucker!

Brennwert: 240 kcal (1022 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Fruchtig-süßen Genuss bringt unser BIO PLANÈTE Apfelbalsam aus Italien. Die Äpfel dafür reifen unter der Sonne Italiens, bis sie frisch geerntet zu konzentriertem Apfelsaft und Apfelessig weiterverarbeitet werden. Beides wird sorgfältig gemischt, bis die perfekte Balance aus intensiver Süße und dezenter Säure und ein außergewöhnlich weicher, sehr fruchtiger Geschmack entsteht. Die rubinrote Farbe verleiht dem Apfelbalsam dabei eine besonders edle Note. Der Apfelbalsam kann vielseitig eingesetzt werden, auch wenn er nicht erhitzt werden sollte. Er verfeinert Salate, rohes und gekochtes Gemüse, Suppen und Saucen, Geflügel, leichte Wildgerichte und Carpaccio. Der Balsam ist zudem ein ideales Topping für Desserts, Obstsalate und Eis. Tipp: Mit wenigen Tropfen Apfelbalsam lassen sich ein Glas Wasser, Weißwein oder Sekt ganz schnell aufpeppen.

Zubereitung / Verwendung

Ideal zu Salat und Gemüse, in Soßen, Dressings und Desserts.

Aufbewahrung

Bei längerer Lagerdauer kann es zu Eintrübungen oder Ablagerungen kommen, welche aber keinen Einfluss auf die Qualität dieses Produktes haben. Bei Raumtemperatur auewahren und vor Sonneneinstrahlung schützen.

Empfehlung

Nicht erhitzen/ kalte Küche


Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder