eatr_cart Logo

17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Arame


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
2,8 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.9 g Salz!

Brennwert: 38 kcal (160 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Die Arame hat einen leicht herzhaften, milden Geschmack und wird deshalb auch die „Meeresalge für Anfänger“ genannt. Mit Arame kannst du alles Mögliche machen: Sie sind lecker in (Miso-)Suppen, Salaten, als Beilage oder zu Soba- und Udon-Nudeln. Arame wachsen wild in der geschützten Ise-Shima-Bucht und werden von Hand geerntet. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an. Auch in einem Standbeutel von 50g erhältlich.

Zubereitung / Verwendung

Gut abspülen, 10 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Kurz braten und 5 Minuten kochen oder schmoren. Verwende sie als Beilage oder als Ergänzung zu deinem Eintopf oder Salat.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen
zum eatr FoodFinder