Brennwert: 239 kcal (993 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zutaten
Arame
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
24,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 10.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Arame hat einen leicht herzhaften, milden Geschmack und wird deshalb auch die „Meeresalge für Anfänger“ genannt. Mit Arame kannst du alles Mögliche machen: Sie sind lecker in (Miso-)Suppen, Salaten, als Beilage oder zu Soba- und Udon-Nudeln. Arame wachsen wild in der geschützten Ise-Shima-Bucht und werden von Hand geerntet. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an. Auch in einem Standbeutel von 50g erhältlich.
Zubereitung / Verwendung
Gut abspülen, 10 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Kurz braten und 5 Minuten kochen oder schmoren. Verwende sie als Beilage oder als Ergänzung zu deinem Eintopf oder Salat.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenKrebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden