11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Marokko

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Bio Argania Spinosa Oil*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
19,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
35,00 g
100,0 g Fett
46 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für ARGANHAIN Bio-Arganöl Speiseöl ungeröstet, Steinzeugflasche, ARGANHAIN, 200.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das wertvolle Arganöl ist seit jeher ein fester und sorgsam gehüteter Bestandteil der marokkanischen Küche. Gourmetköche schätzen die feinnussige Note des Arganöls nicht nur als Marinade, auf Salaten, zu Fisch, Fleisch und Geflügel und Pasta, sondern auch zu süßen Speisen. Am besten gibt man einen Schuss Arganöl nach dem Kochen in das Essen, um seine kostbaren Inhaltsstoffe ganz zu erhalten. Unsere ARGANHAIN Produkte sind zu 100% aus Wildsammlung, handverlesen, aus schonender 1. Kaltpressung und Bio-zertifiziert. ARGANHAIN Arganöl wird ausschließlich in unseren freien Frauenkooperativen in Marokko produziert, um Ihnen stets frische, gleichbleibende und kontrollierte Qualität zu fairen Bedingungen zu garantieren. Arganöl wird aus den Kernen des Arganbaumes gewonnen. Weltweit wächst die Arganie nur in einer begrenzten Region im Südwesten Marokkos. Aufgrund ihrer kulturellen Bedeutung sind die Arganhaine von der UNESCO als Biosphären-Reservat geschützt.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Phyto Treasures GmbH, Parkstr. 3, 13187 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder