22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
17,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
92,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Marokko

Verarbeitet in: Marokko

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Arganöl geröstet - reich an ungesättigten Fettsäuren. Fair gehandeltes Bio-Öl mit nussigem Geschmack. Das BIO PLANÈTE Arganöl geröstet stammt aus der Region Essaouira-Agadir im Südwesten Marokkos. Durch gemeinsames Engagement mit unserem Handelspartner und einer Partnerschaft auf Augenhöhe konnten wir das traditionelle Handwerk der Berberfrauen vor Ort unterstützen und den Menschen vor Ort feste Arbeitsplätze sichern. Die gelben, olivenähnlichen Arganfrüchte fallen, wenn sie reif sind, zu Boden und werden von Hand aufgelesen. Für die Herstellung von einem Liter Arganöl werden 35 kg Früchte benötigt. Die getrockneten und geschälten Arganfrüchte werden anschließend in aufwändiger Handarbeit von den Berberfrauen aufgeschlagen, um die darin enthaltenen ölhaltigen Mandeln zu entnehmen. Noch vor Ort werden diese Mandeln schonend geröstet und kalt gepresst.

Zubereitung / Verwendung

Pflanzenöl ausschließlich zur Verwendung als Würzmittel.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: Huilerie Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder