19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Konzentrierter Traubenmost 41%*, Weinessig 39%*, Granatapfel ungefiltert 20%*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
37,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
38,0 g Kohlenhydrate
37,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 37.0 g Zucker!

Brennwert: 152 kcal (646 kJ) pro 100 Gramm

(Kreta )

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Kreta )

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die beerig-fruchtige Essigzubereitung, die alles andere als gewöhnlich ist: Unser Balsamico Granatapfel vereint das Beste aus zwei Welten – die milde Säure des weißen Weinessigs trifft auf die natürliche Süße von konzentriertem Traubenmost und die tiefrote Fruchtigkeit sonnengereifter Granatäpfel. Das Besondere? Nur drei Zutaten – mehr braucht es nicht. Allesamt aus kontrolliert biologischem Anbau und direkt von der Insel Kreta. Dort wird der Balsamico auch vollständig hergestellt und abgefüllt – für ein echtes Aroma mit Herkunft und Charakter. Der Granatapfelsaft bleibt dabei ungefiltert, was ihm nicht nur eine besondere Farbe, sondern auch ein unverfälschtes, fruchtiges Profil verleiht. Die feine Balance aus Süße und Säure (4 %) macht ihn zur idealen Ergänzung für kalte und warme Gerichte: ob zu cremiger Burrata, würzigem Rucola, zartem Lachs oder sogar in extravaganten Cocktails. Diese Essigzubereitung verleiht jedem Gericht eine elegante, mediterrane Note – ganz ohne Zusatzstoffe, vegan, alkoholfrei und frei von Sulfiten.

Zubereitung / Verwendung

Der fein-säuerliche Balsamico Granatapfel ist ein vielseitiger Begleiter in der Küche – er passt perfekt zu Burrata, Rucola und Lachs, rundet Salate harmonisch ab und verleiht selbst Cocktails eine fruchtig-mediterrane Note.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal
Hersteller: Aroma Olymp, Inh. Alexander Cowell, Kronsaalsweg 70-74, 22525 Hamburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder