21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Florina Paprika 93%¹, Salz, Natives Olivenöl 4 %*, Buchenholzrauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
4,5 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,3 g Fett
7,7 g Kohlenhydrate
4,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,4 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.3 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.9 g Salz!

Brennwert: 75 kcal (314 kJ) pro 100 Gramm

(Florina)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Florina)

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Frisch zubereitet aus der griechischen Region Florina kommt dieser Mezze Dip, gefüllt mit 2 kg geräucherter Florina-Paprika einher. Florina-Paprikas sind nach der Region Florina in Nordgriechenland benannt, weil sie dort traditionell angebaut werden. Dort herrscht ein besonders mildes Klima. In Kombination mit dem zugleich fruchtbaren Böden schenkt die Region optimale Bedingungen fürs Wachstum der süßen, aromatischen Paprikas dar. Sie sind bekannt für ihre leuchtend rote Farbe, ihre dünne Haut und ihren intensiven Geschmack, der sich besonders gut zum Rösten eignet. Zur Herstellung dieses aromatischen Paprika-Dips werden lediglich 3 Zutaten verwendet. Hierzu werden ca. 2 kg Paprika über Buchenholz geräuchert und gegrillt und zusammen mit etwas Meersalz und extra nativem Olivenöl zu einer cremigen Paste püriert. Der Mezze-Dip eignet sich hervorragend als Dip zu Brot und Fingerfood, aber auch zu Gerichten, wie Steak, Shakshuka oder Couscous eignet er sich hervorragend.

Zubereitung / Verwendung

Ideal für: Steak, Couscous, Shakshuka

Weitere Hinweise

→ koscher → halal
Hersteller: Aroma Olymp, Inh. Alexander Cowell, Kronsaalsweg 70-74, 22525 Hamburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frische Dressings, Cremes, Dips (Meerrettich, usw.)
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