
21 EATR-PUNKTE

6/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Florina Paprika 93%¹, Salz, Natives Olivenöl 4 %*, Buchenholzrauch
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
7,7 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 4.3 g Fett!

→ 1.9 g Salz!
Brennwert: 75 kcal (314 kJ) pro 100 Gramm
(Florina)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Florina)
Verarbeitet in: Griechenland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Frisch zubereitet aus der griechischen Region Florina kommt dieser Mezze Dip, gefüllt mit 2 kg geräucherter Florina-Paprika einher. Florina-Paprikas sind nach der Region Florina in Nordgriechenland benannt, weil sie dort traditionell angebaut werden. Dort herrscht ein besonders mildes Klima. In Kombination mit dem zugleich fruchtbaren Böden schenkt die Region optimale Bedingungen fürs Wachstum der süßen, aromatischen Paprikas dar. Sie sind bekannt für ihre leuchtend rote Farbe, ihre dünne Haut und ihren intensiven Geschmack, der sich besonders gut zum Rösten eignet. Zur Herstellung dieses aromatischen Paprika-Dips werden lediglich 3 Zutaten verwendet. Hierzu werden ca. 2 kg Paprika über Buchenholz geräuchert und gegrillt und zusammen mit etwas Meersalz und extra nativem Olivenöl zu einer cremigen Paste püriert. Der Mezze-Dip eignet sich hervorragend als Dip zu Brot und Fingerfood, aber auch zu Gerichten, wie Steak, Shakshuka oder Couscous eignet er sich hervorragend.
Zubereitung / Verwendung
Ideal für: Steak, Couscous, Shakshuka
Weitere Hinweise
→ koscher → halalHersteller: Aroma Olymp, Inh. Alexander Cowell, Kronsaalsweg 70-74, 22525 Hamburg