Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Verarbeitet in: Griechenland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
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0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 0 Grad)
→ vegetarisch
→ zuckerfrei
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Überraschen Sie Ihre Kund:innen mit Bio Johanniskraut Tee im nachhaltigen Pfandglas! Joghurtpfandgläser werden bis zu 50 Mal wiederverwendet und vermeiden somit unnötigen Plastik- oder Papiermüll. Mit dem innovativen Produkt Tee in Joghurtpfandgläsern überzeugen Sie sofort Ihre Kund:innen, denn neun von zehn Verbraucher:innen begrüßen laut der Studie „Verpackungen im Fokus“ von PwC die Möglichkeit, Verpackungen mehrmals zu nutzen. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir Kund:innen Möglichkeiten bieten, damit sie nachhaltig Einkaufen können! Unser Bio Johanniskraut Tee ist gehört zur Familie des „Echten Johanniskraut“ bzw. Hypericum perforatum und ist ein hochwertiger Bio Kräutertee aus Griechenland. Gerade im Winter wird er gerne genossen, da er für seine stimmungsaufhellenden Eigenschaften bekannt ist. Der Bio Johanniskraut Tee überzeugt mit seinem herb-süßlichen Aroma, ohne zu bitter zu sein und ist als Beigabe zu anderen Tees auch sehr zu empfehlen.
Zubereitung / Verwendung
Den Tee in ein Sieb legen und dann mit heißem Wasser aufgießen. Fünf Minuten ziehen lassen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halalHersteller: Aroma Olymp, Inh. Alexander Cowell, Kronsaalsweg 70-74, 22525 Hamburg
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tee (Getränk)
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- 150ml heißes Wasser auf einen gestrichenen Teelöffel Tee bzw. bei starkem Tee auf einen gehäuften Teelöffel
- Ziehzeit variiert nach Zutaten und ist meist auf dem Teebeutel-Anhänger und in jedem Fall auf der Verpackung vermerkt
- Kräuteraufgüsse zum Ziehen abdecken, um die ätherischen Öle zu erhalten
- bei Tees mit Früchten oder ganzen Samen, die Teemischung vor dem Aufbrühen mit dem Mörser etwas zerstoßen, um mehr wertvolle Inhaltsstoffe herauslösen zu können.
- ob der Tee im Beutel ist oder lose ist nicht relevant; entscheidend ist der Zerkleinerungsgrad: je feiner, desto besser; Arzneitees aus der Apotheke sind auf ihre Wirkung hin bereits optimiert
- Tee hält sich in der Regel 18 bis 24 Monate; man sollte ihn trocken lagern, damit sich kein Schimmel bildet: am besten den Tee in luftdichten und lichtundurchlässigen Dosen aufbewahren
- Anleitungen beachten; manche Tees müssen beispielsweises kalt aufgegossen werden (u. a. bei temperaturempfindlichen Zutaten)
- fertigen Tee nicht zu lange stehen lassen, damit sich keine Bakterien oder Pilzsporen ansiedeln
- Variiere deine Teeauswahl, weil du so zum einen deinen Körper mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen versorgst und sich zum anderen nicht durch Beschränkung auf eine Sorte und Trinken großer Mengen vermehrt bestimmte (natürliche) Giftstoffe in deinem Körper anreichern. Bei Arzneitees werden die Grenzwerte streng kontrolliert.
- Im Gegensatz zu Arzneitees aus der Apotheke dürfen Lebensmitteltees auch unwirksame Pflanzenteile enthalten.
- Früchte- und Kräutertees schmecken auch ungesüßt. Wenn man von gesüßtem Tee auf ungesüßten umsteigen möchte, ist das in der Regel kein Problem, man gewöhnt sich schnell und kann dann die besonderen Aromen intensiver genießen.
Quelle: lt. Apothekenumschau 1/23