10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 329 kcal (1377 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: IBD Fair Trade
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
getrocknete Azukibohnen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
50,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
Zubereitung / Verwendung
Durch den leicht süsslichen Geschmack und ihre feste Beschaffenheit eignen sich Azukibohnen für viele asiatische Gerichte, Eintöpfe und Wokgemüse. Für die vegetarische und vegane Küche eine wertvolle Zutat.
Aufbewahrung
Kühl und trocken aufbewahren
Verarbeitung
Ca. 12 Stunden in ausreichend Wasser einweichen, in frischem Wasser in ca. 40 - 60 Minuten gar kochen. Zum Schluss je nach Geschmack salzen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Sulfit
Hersteller: nur puur bio GmbH, Empeler Str. 87, 46459 Rees