Packungsgröße: 600.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 437 kcal (1826 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Ägypten

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERvollkornflocken Kleinblatt glutenfrei*, HAFERvollkornflocken Zartblatt glutenfrei*, Leinsaat braun* 12%, SESAM geröstet*, Kürbiskerne* 11%, Sonnenblumenkerne geröstet*, Hirseflocken*, Quinoaflocken*, Flohsamenschalen gemahlen*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,60 g
davon - Zucker:
1,0 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,5 g Fett
33,9 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,1 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Backset für Kraftbrot, glutenfrei, kbA, Spielberger Mühle, 600.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 24.5 g Fett!
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Mit diesem Brotbackset können selbst Backneulinge sich an ihr erstes Brot wagen. Im Set ist alles enthalten was man braucht, um ein kerniges, leckeres, glutenfreies Kraftbrot ganz einfach selbst zu backen: Eine praktische, hochwertige Backform, die in Deutschland hergestellt wird und unsere Backmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot mit 42% Hafervollkornflocken und 45% Saaten.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung: Backmischung in eine Schüssel geben. 600 ml kaltes Wasser dazugeben und mit einem Rührlöffel sehr gut verrühren bis ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Die Masse zugedeckt ca. 8 - 10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (z.B. über Nacht). Eine Kastenform (ca. 25 x 10 cm) gut einfetten und die feste Teigmasse nach und nach mit einem Löffel einfüllen und gut festdrücken. Die Form auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen und auf 200 °C erhitzen. Backzeit ca. 85 Minuten. Nach 70 Minuten das Brot aus der Form nehmen, auf den Kopf legen und die restlichen 15 Minuten fertig backen. Schnelle Zubereitung: Das kalte Wasser durch kochendes ersetzen und zusammen mit der Backmischung zu einem festen Teig verrühren. Diesen ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann wie oben beschrieben weiter verfahren. Variante Knäckebrot: Dafür die Backmischung mit 600 ml kaltem Wasser gut verrühren und 3 Stunden quellen lassen. 2 Backbleche fetten oder mit Backpapier / Silikonbackmatten belegen. Den Teig darauf dünn verteilen und glatt streichen. Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen, die beiden Bleche unten und oben einschieben und 25 Minuten backen. Die Bleche herausnehmen und mit einem Pizzaroller Knäckebrotscheiben einschneiden. Die Teigmasse muss nicht vollständig durchgeschnitten werden, da das Knäckebrot später gut an den Schnittkanten gebrochen werden kann. Die Plätze der Bleche im Backofen tauschen und nochmals 25 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt breit öffnen und das Brot so im Ofen vollends austrocknen lassen. Das vollständig ausgekühlte Knäckebrot hält sich in einer Dose 2 - 3 Wochen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Hafer
Sesam

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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