12 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 333 kcal (1411 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: FairBio
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
WEIZENmehl** 70 %, ROGGENmehl**, WEIZEN-Paniermehl* 5 % WEIZENmehl*, Salz, Hefe*, ROGGENsauerteigpulver* ROGGENvollkornmehl*, Steinsalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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67,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.9 g Salz!
Produktbeschreibung
Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.
Zubereitung / Verwendung
Das knusprig krosses Bäckerbrot Bauern-Kruste schmeckt wie frisch vom Bäcker und ist am dritten Tag immer noch lecker saftig. Und das dank des Wissens und der Erfahrung der Bauck-Produktentwickler, natürlich ganz ohne Zusatzstoffe und in bester Demeter Qualität.
Gebrauch / Verarbeitung
Zubereitung für einen Laib Brot Lange Teigführung 1. Brot Mischung (450 g) mit 1/2 Pck. Trockenhefe mischen, 340 ml lauwarmes Wasser zugeben und ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 2. Den Teig über Nacht (min. 6 h) in einer abgedeckte Schüssel im Kühlschrank gehen lassen. 3. Schüssel mit Teig aus Kühlschrank nehmen und min. 1 h Zeit geben Raumtemperatur anzunehmen. 4. Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bemehlen und 45 Min. abgedeckt gehen lassen. 5. Währenddessen Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 6. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und auf mittlerer Schiene backen. Nach 10 Min. Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot auf Gitterrost auskühlen lassen. Für Eilige Zubereitung für einen Laib Brot Kurze Teigführung 1. Brot Mischung (450 g) mit 1 Pck. Trockenhefe mischen, 340 ml lauwarmes Wasser zugeben und ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 2. Teig in einer Schüssel abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bemehlen und weitere 45 Min. abgedeckt gehen lassen. 4. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. 5. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und auf mittlerer Schiene backen. Nach 10 Min. Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot auf Gitterrost auskühlen lassen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
siehe Zubereitungshinweis
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Hefe
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche