12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 450.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 340 kcal (1439 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKELmehl**° 72 %, HAFERkleie** 20 %, DINKEL-Paniermehl*° 5 % DINKELmehl*° , Salz, Hefe*, Steinsalz, ROGGENsauerteigpulver* ROGGENvollkornmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,0 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
64,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Bäcker Brot Dinkel-Hafer 450g Demeter, Bauckhof, 450.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.

Zubereitung / Verwendung

Das Bäckerbrot Dinkel-Hafer vereint zwei der beliebtesten Getreidesorten – Dinkel und Hafer. Haferkleie unterstreicht zusätzlich das feine Aroma und sorgt für den extra Biss. So kannst du einerseits die Leichtigkeit des Dinkelmehles genießen und hast gleichzeitig eine Ballaststoffquelle.

Gebrauch / Verarbeitung

Zubereitung für einen Laib Brot Lange Teigführung 1. Mischung (450 g) mit 1/2 Pck. Trockenhefe mischen, 290 ml lauwarmes Wasser zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 2. Den Teig über Nacht (min. 6 h) in einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank gehen lassen. 3. Teig aus Kühlschrank nehmen und min. 1 h Zeit geben Raumtemperatur anzunehmen. 4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben, mit etwas Öl einpinseln und 45 Min. abgedeckt gehen lassen. 5. Währenddessen Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 6. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und auf mittlerer Schiene 10 Min. anbacken, danach Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot gut auskühlen lassen. Für Eilige Zubereitung für einen Laib Brot Kurze Teigführung 1. Mischung (450 g) mit 1 Pck. Trockenhefe mischen, 290 ml lauwarmes Wasser zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 2. Teig in einer Schüssel abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben, mit etwas Öl einpinseln und weitere 45 Min. abgedeckt gehen lassen. 4. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 5. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden. 6. Brot auf mittlerer Schiene 10 Min. anbacken, danach Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot gut auskühlen lassen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

siehe Zubereitungshinweis

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Hafer
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
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