Packungsgröße: 580.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 380 kcal (1602 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn, Bolivien, Ecuador, Ägypten

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Zutaten Teig: WEIZENmehl Type 550**, Rohrohrzucker**, Meersalz Zutaten Topping: SESAM**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
3,3 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,9 g Fett
63,1 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,6 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für Bagels Backmischung, demeter, Spielberger Mühle, 580.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.9 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Rund und lecker. Bagels sind die Basis für viele kreative Zubereitungen. Der einfache Bagel ist schnell gebacken und mit etwas Übung gelingt die runde Form perfekt. Bei Topping und Belag sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Getoppt mit Saaten, Käse oder Gewürzen und süß oder herzhaft gefüllt kann jeder seinen Bagel nach dem eigenen Geschmack backen und genießen. Für den Anfang ist bei unserer Backmischung ein Päckchen Sesam mit dabei. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier. Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.

Zubereitung / Verwendung

Noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 280 ml Wasser, 2 EL Honig, Etwas Mehl zum Bestäuben; Zubereitungszeit: ca. 35 Min; Gehzeit: mind. 1,5 Stunden; Backzeit: ca. 20 Min; Ergibt 6-8 Bagels; Zubereitung: Trockenhefe gleichmäßig unter die Backmischung mischen. Backmischung mit 280 ml warmem Wasser so lange zu einem Teig verkneten, bis dieser sich von den Fingern und der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig in 6-8 gleichgroße Stücke teilen, mit der Handinnenfläche auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und daraus dann die Bagels formen: Einen Kochlöffelstiel (oder den bemehlten Finger) durch die Mitte bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Es soll etwa 4 cm groß sein. Bagels auf ein gut bemehltes Holzbrett oder Backpapier legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.Einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen, Honig einrühren. 2-3 Bagels auf einmal in den Topf geben. Ca. 30 Sekunden ziehen lassen, behutsam wenden und nochmals 30 Sekunden ziehen lassen. Mit einem großen Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf einem Gitter abtropfen lassen. Feuchte Bagels in den Saaten aus der Topping-Packung wälzen und die Bagels 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Varianten: • Bagels nach dem Formen auf ein gut bemehltes Holzbrett oder Backpapier legen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Morgen Bagels wie beschrieben in kochendes Wasser geben, ziehen lassen und anschließend backen. • Topping-Varianten: grobes Meersalz, Mohn, Röstzwiebeln, Kümmel, Käse oder süß: Zimt und Zucker. • Nach dem Kneten und vor dem Gehen in den Teig einkneten: Kräuter, Oliven, Röstzwiebeln oder süß: Rosinen, Schokodrops, Beeren.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sesam

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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